As diferenças entre o forno a lenha e o forno esteira, são o tamanho, a praticidade, o gasto financeiro, o cuidado com o meio ambiente, higiene e segurança. Enfim, existem várias diferenças, porém o sabor não uma delas, o Instituto Mauá realizou um teste com consumidores e a maioria deles não notou diferença nas pizzas, mesmo elas sendo assadas em fornos diferentes.
Se você está em dúvida de qual forno escolher, aqui tem alguns pontos que devem ser pensados antes de tomar essa decisão.
O tamanho e a praticidade
Para ter um forno a lenha, é necessário espaço, pois além do forno em si, precisa ter uma chaminé e uma estrutura para sustentar o forno. O forno a lenha precisa ser construído, então, gera mais custo e mais tempo gasto.
O forno esteira, já vem construído, não ocupa muito espaço e pode ser movido, ou seja, no caso de mudança de local, não é necessária uma nova construção, o que torna essa a opção mais pratica.
Outra praticidade é o tempo gasto, para o forno a lenha atingir a temperatura ideal é preciso acendê-lo 3 horas antes. O forno esteira chega à temperatura ideal entre 10 e 15 minutos e a temperatura é facilmente visualizada no painel que controla o forno, o que facilita na hora de assar a pizza, a temperatura deve ser constante, qualquer alteração pode deixar o alimento queimado ou cru. A GGalan tem diferentes modelos de fornos esteira, eles podem produzir de 20 a 140 pizzas por hora.
Para trabalhar com um forno a lenha é necessário ter um pizzaiolo para manusear de forma certa a pizza, já o forno esteira, basta apenas uma pessoa que monte a pizza, coloque ela do lado correto do forno e retire do outro lado.
O gasto financeiro
Além do gasto da construção, para usar um forno a lenha, precisa comprar a lenha, que aqui no Brasil, é feita de madeira de eucalipto, que gera um custo alto e varia de acordo com a pizzaria. Para utilizar a lenha é necessária uma pessoa para carregar e um lugar para armazenar, esse lugar deve ser bem limpo e higienizado pois a madeira atrai insetos e até mesmo cães e gatos.
O forno esteira, tem um custo mais baixo pois funciona com eletricidade ou a gás, o que gera um uma produção com gastos mais baixos. Não é necessária uma pessoa para transporte e um lugar de armazenamento.
O cuidado com o meio ambiente
O forno a lenha, esquenta com o calor causado pela queima da madeira, essa queima produz uma fumaça que acaba saindo pela chaminé e, consequentemente, polui o ar e causa danos à saúde de quem fica exposto a essa fumaça.
Como o forno esteira não funciona com a queima de madeira, não produz fumaça e não prejudica o meio ambiente.
A higiene
Devido a queima de madeira, o forno a lenha requer uma limpeza muito bem-feita, pois, se for mal limpo pode acabar deixando resíduos de fuligem na pizza. Além da higiene do forno, tem a limpeza do carregador de lenha, que após o transporte precisa se limpar, o que demanda tempo.
O forno esteira, requer uma limpeza mais simples e menos tempo, já que a limpeza pesada fica por conta da manutenção preventiva.
A segurança
No forno a lenha o calor fica retido dentro do forno, o que se torna perigoso se a chaminé não estiver bem limpa, se ela estiver entupida, por exemplo, o calor terá que sair pela parte da frente, e poderá causar queimaduras nos funcionários.
O forno esteira é mais seguro, pois o calor não precisa sair e a temperatura pode ser visualizada no painel de controle.
Na GGalan você irá encontrar o forno ideal para a sua pizzaria, além da produção de pizzas, os fornos GGalan também podem produzir esfihas, pães, bolos, salgados, ou seja, mais um produto que pode ser oferecido no seu restaurante.
A GGalan
No mercado há mais de 25 anos, a GGalan é líder na área de assistência técnica e produção de fornos de esteiras contínuas a gás ou elétrico de alta produtividade. Com qualidade reconhecida, nós oferecemos soluções para quem busca melhorar os resultados de seus estabelecimentos sem perder a identidade.
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